Carlos Alcaraz superó a Novak Djokovic y se coronó campeón de Wimbledon por segunda vez en su carrera

El español defendió con éxito el título conseguido la temporada pasada.

El español Carlos Alcaraz (3° de la ATP) manejó con intensidad todo el partido y se llevó un complejo tercer set ante el serbio Novak Djokovic (2°) para coronarse como campeón de Wimbledon por segunda vez en su carrera y defender con éxito lo hecho en 2023.

El nacido en Murcia mostró una supremacía completa durante los primeros dos sets para terminar imponiéndose por 6-2, 6-2 y 7-6.

Durante las 2 horas y 28 minutos de juego, Alcaraz dominó el encuentro desde el fondo, con la movilidad de piernas que le caracteriza, apoyado de un saque más efectivo que en instancias anteriores y respuestas poco vistas en otros jugadores.

En los dos primeros sets, el español pudo quebrar de entrada el saque del astro serbio, complementado con un nivel de juego que no dejó espacios para poder ser contrarrestado y otros dos quiebres más, logró tomar una sólida ventaja.

En el tercer y último set, todo se emparejó entre ambos jugadores. Djokovic estuvo más sólido e incluso salvó tres ocasiones de partido, mandando todo al tie break, donde finalmente Alcaraz logró concretar su triunfo y coronarse como campeón.

De esta forma, el español pudo defender el título que ganó el año pasado ante el mismo rival pero en cinco sets, obteniendo su cuarto Grand Slam a los 21 años de edad.

Por otro lado, Djokovic se quedó a un paso de igualar el récord de 8 trofeos de Wimbledon que ostenta el gran Roger Federer.