Camila Silva sacó la cara por Chile y se metió en los cuartos de final del ITF de Las Condes

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

En tanto, Andrea Koch fue eliminada por la checa Katerina Kramperova.

Mientras que Cecilia Costa sufrió una caída inapleable con la paraguaya Veronica Cepede.

Llévatelo:

La joven Camila Silva (428° de la WTA) sacó la cara por las tenistas nacionales en el ITF de Las Condes al ser la única representante chilena en  avanzar a los cuartos de final del certamen que entrega puntos para el ranking mundial de la WTA.

Silva se impuso a la estadounidense Elizabeth Ferris (842°) en tres sets por 7-5, 2-6 y 6-3 en un partido que se le complicó más de la cuenta.

 

Imagen
Silva fue la única chilena en acceder a cuartos de final del ITF de Las Condes. (Foto: FTCh)

En el segundo turno de la cancha central, Silva salió con todo a buscar la ronda de las ocho mejores, y fue así que con su derecho logró dominar el trámite del compromiso y se llevó la primera manga por 7-5, tras quiebres sucesivos por ambos lados.

En el segundo set, la  visitante comenzó a meter más pelotas lo que le significó tener opciones para equiparar el duelo, y por lo mismo a nadie extrañó que se llevara el segundo parcial por un 6-2.

En la última manga, Silva volvió a meter bolas profundas que complicaron a la estadounidense que vio como la chilena impuso sus cualidades dentro del campo. De esa forma se llevó el último parcial por un 6-3 y deberá medirese este jueves en cuartos con la primera sembrada, la argentina Paula Ormaechea (336º).

En tanto, Andrea Koch (405°) fue sorprendida por la checa Kramperova y cayó por 6-1, 4-6 y 6-2.

La tercera chilena en competencia, Cecilia Costa (sin ranking) tuvo un mal día y cayó sin apelaciones ante la paraguaya Cepede por 6-2 y 6-0.

Los cuartos de final, además de Silva y Ormaechea, medirán a Kramperova con la serbia Natasa Zoric (547º), a Cepede con la brasileña Nathalia
Rossi (400º), y a la argentina Catalina Pella (589º) con la brasileña María Fernanda Alves (372º).

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter