Guillermo Rivera protagonizó un sólido ascenso en la ATP

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El chileno escaló 62 puestos en el escalafón mundial.

Guillermo Rivera protagonizó un sólido ascenso en la ATP

El chileno escaló 62 puestos en el escalafón mundial.

Llévatelo:

El tenista Guillermo Rivera protagonizó el ascenso más destacado entre los jugadores chilenos en el ranking mundial de la ATP al escalar 62 puestos.

El jugador nacional sumó los puntos del título logrado en el Futuro Chile 5, jugado la semana antepasada y ello le valió ubicarse 474°, aún muy lejos de su mejor ranking, 271° en 2011.

También logró escalar posiciones el ahora ex tenista Jorge Aguilar, quien ascendió 33 lugares para ubicarse 476°.

Menos suerte tuvieron los dos mejores tenistas del país: Hans Podlipnik y Juan Carlos Sáez, quienes perdieron cuatro y 18 lugares, respectivamente, para ubicarse 170° y 254°.

En el listado de dobles, mientras Podlipnik se mantuvo en el opuesto 86°, Julio Peralta ascendió 16 lugares y es actualmente 120° en el listado.

En la parte alta del ranking, Novak Djokovic batió su récord de puntos al frente de la clasificación mundial con 16.785 tras sumar 1.000 con su victoria en la final de Shangai sobre el francés Jo-Wilfried Tsonga, quien se mete entre los 10 mejores del ranking.

Clasificación mundial de la ATP

1. Novak Djokovic (SER) 16.785 puntos (0)

2. Andy Murray (GBR) 8.750 (0)

3. Roger Federer (SUI) 8.430 (0)

4. Stan Wawrinka (SUI) 6.630 (0)

5. Tomas Berdych (RCH) 4.840 (0)

6. Kei Nishikori (JAP) 4.705 (0)

7. Rafael Nadal (ESP) 4.330 (0)

8. David Ferrer (ESP) 3.805 (0)

9. Milos Raonic (CAN) 2.820 (0)

10. Jo-Wilfried Tsonga (FRA) 2.590 (+5)

Chilenos en el ranking

170. Hans Podlipnik 305 (-4)

254. Juan Carlos Sáez 196 (-18)

290. Gonzalo Lama 163 (0)

299. Christian Garín 159 (0)

347. Nicolás Jarry 133 (-14)

417. Bastián Malla 101 (+3)

474. Guillermo Rivera 81 (+62)

476. Jorge Aguilar 80 (+33)

520. Cristóbal Saavedra 70 (+18)

634. Julio Peralta 46 (-7)

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter