Suecia alcanzó su cuarta corona en la Copa del Mundo de Düsseldorf

El conjunto escandinavo liquidó a Rusia en el partido de dobles y conquistó el título en el certamen por equipos que se disputó en Alemania.

Suecia se impuso por cuarta vez en la Copa del Mundo por Equipos que se disputa en Düsseldorf, al vencer este sábado a Rusia en la final, por 2-1, tras salvar una bola de partido y de campeonato en el último encuentro de dobles.

La pareja formada por Robin Soderling y Robert Lindstedt superó a Dmitry Tursunov y Mikhail Youzhny, por 4-6, 7-6 (5) y 11-9, con súper tie break para lograr la victoria final, tras una hora y 45 minutos.

La final había empezado con triunfo de Soderling (44º en individuales) ante Youzhny (16º), por 6-3 y 6-1, pero luego Igor Andreev (28º) venció a Thomas Johansson (67º) por 2-6, 6-3 y 6-4 para forzar la definición del título en el dobles.

Este es el cuarto título de Suecia, tras los logrados en 1988, 1991 y 1995. (EFE)