Mauresmo acabó con la ilusión de Martina Hingis en Qatar

La tenista francesa derrotó por 6-2 y 6-2 a la jugadora suiza y ahora chocará en la final ante la rusa Nadia Petrova, que dejó en el camino a la japonesa Ai Sugiyama.

La francesa Amelie Mauresmo (2ª de la WTA) puso fin al recorrido de la suiza Martina Hingis (44ª) en el torneo de Qatar al derrotarla en las semifinales del certamen por 6-2 y 6-2.

EL partido más esperado, el duelo entre Mauresmo y Hingis, decepcionó por la desigualdad de juego.

La racha triunfal de la suiza tras su reaparición prometía un equilibrado partido frente a la gala, pero la campeona del Abierto de Australia supo encontrar los puntos débiles de Hingis, y acabó con su meteórica trayectoria con una amplia ventaja.

Mauresmo se enfrentara en la final a la rusa Nadia Petrova (8ª), quien venció en la segunda semifinal a la japonesa Ai Sugiyama por 6-1 y 7-6 (2).

La segunda favorita, que alcanzó los cuartos de final del Abierto de Australia el pasado mes de enero, necesitó 103 minutos de lucha para acabar con su rival, y continuar así su lucha por el título de campeona del desierto, donde chocará con Mauresmo en un partido que se presenta complicado para Petrova, pues ha perdido cuatro de los cinco enfrentamientos previos. (EFE)