Nadal remontó a tiempo frente a Roddick y obtuvo su primer triunfo en Londres

El español derrotó en tres apretados parciales al estadounidense.

Quedó con un registro de 1-0 en el Grupo A, al igual que el serbio Novak Djokovic.

Su primera victoria en el Masters de Londres consiguió este lunes el español Rafael Nadal (1° de la ATP), al doblegar en un estrecho encuentro al estadounidense Andy Roddick (8°) por 3-6, 7-6 (5) y 6-4, en la primera jornada del Grupo A.

El número uno del orbe perdió sus tres partidos en la carpeta londinense en 2009, por lo que rompió con su racha negativa con el triunfo frente al oriundo de Nebraska.

Nadal ganó un duro encuentro frente a Roddick. (Foto: EFE)

Nadal quedó segundo en el Grupo A con un triunfo y sin derrotas, pero la victoria en sets corridos de Novak Djokovic (3°) sobre el checo Tomas Berdych (6°) le da al serbio, de forma parcial, el primer lugar en la llave.

Roddick, que anotó 18 aces, lideraba por 6-3 y 2-1 cuando el español consiguió romper su servicio por primera vez en la contienda. El número uno del mundo sumó confianza en el desempate del segundo set, el cual se llevó por 7-5.

Un quiebre en el quinto juego del parcial definitivo le dio mayor margen a Nadal, quien con autoridad cerró el partido en dos horas y 34 minutos.