| Periodista Digital: Cooperativa.cl / ATON

El nacional no pudo sostener su ventaja y cayó en el debut.

Captura / Eurosport

El tenista chileno Nicolás Jarry (25° ATP) terminó con un amargo estreno en el Masters 1.000 de Cincinnati, tras quedar fuera en primera ronda ante el italiano Lorenzo Musetti (18°) en tres sets.

Pese a comenzar arriba en las cifras, el nacional cayó por parciales de 6-4, 6-7(5) y 6-7(4) en dos horas y 27 minutos.

Las acciones entre el europeo y el chileno tuvieron un tránsito parejo en el primer set, hasta que el "Príncipe" logró un quiebre decisivo en el séptimo juego, obteniendo una diferencia que fue clave para quedarse con la manga.

Jarry tuvo opción de desequilibrar de inmediato el segundo set, pero no pudo cerrar el quiebre. Los servicios no cedieron y todo se fue al tie break, donde Musetti se impuso para forzar un tercer set, aprovechando los errores del chileno en momentos clave del encuentro.

Ninguno de los dos jugadores logró sacar ventaja a lo largo del tercer y último episodio, donde nuevamente debieron recurrir al desempate para zanjar al ganador. En dicha instancia, Musetti cosechó un quiebre en el cuarto punto, con el cual selló su triunfo.

De esta manera, el santiaguino extendió su mala racha en el circuito, donde no ha logrado ganar un partido desde las semifinales del Masters de Roma a mediados de mayo, y se sumó la caída de Alejandro Tabilo en el estreno. La próxima estación para Jarry será el US Open, que arrancará el lunes 26 de agosto.

Musetti, en tanto, se citó con el estadounidense Frances Tiafoe (27°), que eliminó al español Alejandro Davidovich (53°) por 6-3 y 7-6(6).