Karolina Pliskova puso fin a la gran actuación de Verónica Cepede en París

La segunda favorita eliminó a la paraguaya en octavos de final.

Enfrentará en cuartos a la francesa Caroline Garcia.

Karolina Pliskova es cuartofinalista en Roland Garros.

La paraguaya Verónica Cepede Royg (97a de la WTA) rozó la hazaña de derrotar a la checa Karolina Plikova (3a), segunda cabeza de serie, en octavos de final de Roland Garros, pero acabó inclinándose por 2-6, 6-3 y 6-4 en una hora y 51 minutos.

Cepede, que perseguía convertirse en la primera tenista de su país en cuartos de final de Roland Garros, tuvo la opción para colocarse 5-3 en el tercer set con servicio para ganar el partido.

Pero en ese momento le tembló la mano y Pliskova logró salvar la situación comprometida para llevarse el triunfo. Son los primeros cuartos de final en Roland Garros de la finalista del pasado US Open.

Su rival será la francesa Caroline Garcia (27a), que se impuso en el duelo fratricida a su compatriota Alizé Cornet (43a) por 6-2 y 6-4.

Es la segunda jugadora local en cuartos en el Grand Slam parisino. la otra es Kristina Mladenovic (14a), quien enfrentará a la suiza Timea Bacsinszky (31a).