Andrea Koch cayó en Concepción y dejó sin chilenas torneo internacional femenino

La raqueta número uno del país fue eliminada a manos de la alemana Karolina Novak en tres sets.

Torneo finalizará este sábado en el club penquista La Posada y repartirá 10 mil dólares.

La raqueta número de uno del país en el circuito profesional femenino de tenis, Andrea Koch (406° de la WTA), no pudo mantener su tranco ganador y cayó en octavos de final del torneo internacional femenino del Club La Posada de Concepción.

La verdugo de Koch fue la alemana Karolina Nowak (471°), que venció a la nacional en tres sets, por parciales de 6-4, 6-7 y 6-1, y dejó el torneo, que reparte 10 mil dólares en premios, sin la participación de tenistas chilenas.

Andrea Köch fue la última chilena eliminada del torneo del Club La Posada en Concepción. (Foto: Archivo)

Nowak se medirá en semifinales a la argentina Andrea Benítez(623º), quien se impuso a la serbia Natasa Zoric (545º), mientras que la argentina Tatiana Bua (526º) y la búlgara Alexandrina Naydenova (695º) definirán a la otra clasificada a la final.

Luego de este certamen, que finaliza el sábado, le seguirá la Copa Las Condes, en el Parque Tenis el Alba, y en Rancagua, mientras que en varones se disputarán tres futuros en las semanas siguientes.