Bárbara Gatica e Ivania Martinich avanzaron a semifinales del ITF de La Paz

Las chilenas tuvieron una gran jornada en la arcilla boliviana este viernes.

Si triunfan el sábado, la final será totalmente criolla.

Fetech.cl

Ivania Martinich (en la foto) avanzó a semifinales tras derrotar a la paraguaya Camila Giangreco.

Las tenistas nacionales Bárbara Gatica (771ª en el ránking de la WTA) e Ivania Martinich (886ª) completaron una gran jornada en el torneo ITF de La Paz, Bolivia, donde ambas alcanzaron las semifinales.

Gatica tuvo que batallar por una hora y 21 minutos con la brasileña Nathaly Kurata (644ª), y tras una hora y 12 minutos de partido se llevó el triunfo en tres sets, por parciales de 6-2, 2-6 y 6-3.

Con este triunfo, la santiaguina deberá jugar ante la mexicana Victoria Rodríguez (372ª), quien dejó en el camino a la brasileña Thais Pedretti (865ª) por parciales de 4-6, 7-5 y 6-1.

En tanto, Martinich dejó en el camino a la paraguaya Camila Giangreco (735ª). Después de dos horas y cinco minutos de encuentro, la nacional se impuso por 6-4, 3-6 y 6-4.

Por un boleto a la final tendrá que chocar con la argentina Victoria Bosio (436ª), quien venció a la estadounidense Stephanie Nemstova (1.015ª) por 6-2 y 6-2.