Andy Roddick superó un difícil escollo en su estreno en Cincinnati

El estadounidense derrotó en tres disputados parciales al ucraniano Sergiy Stakhovsky.

Su rival en segunda ronda será el holandés Thiemo de Bakker.

ImagenEl norteamericano Andy Roddick (13° de la ATP), quien está intentando regresar al Top 10 del escalafón mundial, consiguió este lunes un luchado triunfo por 6-4, 6-7 (5) y 6-1 frente al ucraniano Sergiy Stakhovsky (46°) en su debut en el Masters 1.000 de Cincinnati.

Dos horas y 15 minutos duró el encuentro, en el cual el oriundo de Nebraska consiguió 10 aces y no perdió su saque.

El primer parcial se decidió con un quiebre de Roddick en el séptimo juego, pero en el segundo set Stakhovsky dio dura lucha para forzar un desempate.

El norteamericano contó con una ventaja de 5-2 en el tie break, pero el ucraniano ganó cinco puntos de forma consecutiva para dejar atónito al público en Cincinnati.

Sin embargo, a Stakhovsky se le acabaron las energías en la última manga y Roddick consiguió instalarse en segunda ronda, instancia en la que enfrentará al holandés Thiemo de Bakker (50°), verdugo del argentino Juan Mónaco (31°) por 6-4, 6-7 (5) y 6-3.