Croata Dodig eliminó sorpresivamente a Robin Soderling en el ATP de Barcelona

El balcánico se impuso frente al escandinavo en dos parciales.

El número cinco del mundo había sido finalista del torneo en 2010.

El croata Ivan Dodig (56°) se encargó de dar la sorpresa de la jornada en el ATP de Barcelona, tras vencer sin mayores problemas en segunda ronda al sueco Robin Soderling (5°), tercer cabeza de serie del torneo, por parciales de 6-2 y 6-4.

El tenista escandinavo defendía la final obtenida en este certamen en 2010, pero quedó lejos de repetir su resultado al mostrarse errático frente a un rival que no cometió errores.

Dodig conectó nueve aces para eliminar al sueco. (Foto: EFE)

Soderling tomó ventaja de 2-0, pero cedió ocho juegos de forma consecutiva. A pesar de que se recuperó para pasar al frente por 4-3 en el segundo set, terminó perdiendo los últimos tres games de la contienda, que se extendió por una hora y 22 minutos.

Dodig, que anotó nueve aces en el cotejo, espera por el ganador del encuentro que disputa el canadiense Milos Raonic (28°) contra el alemán Simon Greul (125°).