David Nalbandian aprovechó el retiro de Ferrero para seguir en carrera en Buenos Aires

El argentino accedió a la siguiente ronda tras ganar el primer set y sacar partido de la lesión del jugador español.

El actual monarca del certamen trasandino enfrentará a Juan Mónaco.

El argentino David Nalbandian (10° del ranking ATP)  avanzó a las semifinales del ATP de Buenos Aires luego de derrotar al español Juan Carlos Ferrero (93°) por 6-3, 3-0 y retiro.

El actual campeón del certamen tuvo un duro primer set contra el ex número uno del orbe y eso quedó demostrado con los 44 minutos de juego que duró el cotejo. En la primera manga, Nalbandian quebró en tres oportunidades el saque de Ferrero y es por eso que se terminó llevando el parcial por 6-3.

David Nalbandian avanzó a las semifinales del ATP de Buenos Aires. (Foto: EFE)

Después de eso se pensó que el hispano iba a tener una remontada, e incluso llegó a tener una oportunidad de quiebre en el comienzo del set, pero el actual top ten no cedió su saque y después rompió el servicio de su contrincante.

Ferrero deio muestras de cansancio y finalmente una lesión en el muslo derecho lo obligó a abandonar el certamen cuando transcurrían 57 minutos de partido.

Nalbandian deberá enfrentar por el paso a la final del certamen a Juan Mónaco (67°), quien venció a su compatriota Maximo González (108°) por un marcador de 6-2 y 6-3.