De Miñaur se alzó con el título en ‘s-Hertogenbosch tras imponerse a Korda

| Periodista Digital: EFE/Cooperativa.cl

El oceánico logró su segundo triunfo de la temporada.

@LibemaOpen (X)

El australiano Alex de Miñaur (9° ATP) hizo valer su condición de primer cabeza de serie y se llevó la victoria final en el torneo 250 's-Hertogenbosch y disputado sobre hierba, tras imponerse en la final al estadounidense Sebastian Korda (26°) séptimo favorito, por 6-2 y 6-4.

De Miñaur, más sólido que su rival a la hora de ganar puntos con su primer servicio, aprovechó dos de los tres puntos de quiebre que tuvo en el primer set, para cerrar el parcial por 6-2 en 29 minutos.

En la segunda manga hubo mayor alternancia, con tres quiebres en los seis primeros saques. Dos de ellos los logró el oceánico, que desperdició dos pelotas de partido cuando el set estaba 6-2. De todas formas, certificó el triunfo en su siguiente servicio, evitando mayores complicaciones.

Así, De Miñaur logró su noveno título ATP y el segundo del 2024 tras Acapulco, siendo el segundo sobre pasto tras Eastbourne en el 2021. Los siete restantes los conquistó sobre pista dura.