Nikolay Davydenko no tuvo piedad con Juan Carlos Ferrero y se coronó campeón del ATP de Umag

El ruso arrasó con el ex número uno del mundo en solamente una hora y 10 minutos de juego.

El noveno del orbe conquistó el decimosexto título de su carrera.

El tenista ruso Nikolay Davydenko (9º del ranking ATP) no tuvo piedad con el español Juan Carlos Ferrero (36º), a quien derrotó por un contundente marcador de 6-3 y 6-0, y se coronó campeón del ATP de Umag.

El eslavo fue superior durante todo el encuentro y eso se notó en que solamente necesitó de una hora y 10 minutos de juego para conquistar el decimosexto título de su carrera y el segundo del año (antes ganó en Hamburgo).

Davydenko sumó su decimosexto título. (Foto: Archivo)

El primer set del compromiso estuvo reñido, aunque fue Davydenko el que consiguió el primer quiebre del duelo en el quinto game, pero Ferrero no se rindió y rompió el saque del ruso en el juego siguiente.

En ese momento, el oriundo de Severodonezk (Ucrania) en vez de disminuir su gran nivel, levantó su juego y consiguió un nuevo break, el cual le permitió a la larga llevarse el primer parcial por 6-3.

La segunda manga fue un verdadero monólogo del jugador nacionalizado ruso y eso se demostró en que logró romper el servicio del hispano en tres oportunidades, con lo que abrochó el triunfo por un marcador de 6-0.