Robin Soderling retuvo la corona en Rotterdam tras doblegar a Jo-Wilfried Tsonga

El sueco necesitó tres parciales para acabar con las aspiraciones del galo.

Amplió su registro perfecto frente a su rival a cuatro triunfos en la misma cantidad de duelos.

El tenista sueco Robin Soderling (4º) defendió con éxito el título del ATP de Rotterdam, Holanda, tras vencer este domingo en la final del certamen al francés Jo-Wilfried Tsonga (18º) por 6-3, 3-6 y 6-3.

El escandinavo se adjudicó de esta manera su segundo torneo de 2011 y el octavo de su carrera.

El número cuatro del mundo volvió a celebrar en Holanda. (Foto: EFE)

Soderling, primer cabeza de serie, necesitó de una hora y 23 minutos para despachar a Tsonga, que logró, no obstante, ganarle por primera vez un set al sueco en el cuarto duelo entre ambos.

El ganador conectó 12 aces y pudo quebrar en tres oportunidades, a pesar de soportar 20 saques directos de su contrincante.