Roddick selló su paso a cuartos de final en Ohio con dramático triunfo ante Soderling

El estadounidense derrotó en el desempate del tercer set al sueco.

Chocará frente al serbio Novak Djokovic por un lugar en semifinales.

ImagenUna emocionante y luchada victoria consiguió este jueves el estadounidense Andy Roddick (13° de la ATP), ya que se impuso frente al sueco Robin Soderling (5°) por 6-4, 6-7 (7) y 7-6 (5) y se instaló en cuartos de final del Masters 1.000 de Cincinnati.

Dos horas y 44 minutos de juego requirió el oriundo de Nebraska para dejar en el camino al escandinavo, que luchó para mantenerse con vida en Ohio, pero al final su esfuerzo se quedó corto.

Roddick, que conectó 26 aces, dominó con su servicio en el primer set y gracias a un quiebre en el quinto juego pudo cerrar la manga a su favor.

En el segundo set Soderling pudo recuperar un rompimiento tempranero de su rival y forzó el desempate, en el cual salvó un match point antes de imponerse por 9-7.

El tercer parcial también se definió en el tie break, donde Roddick pudo aprovechar su quinto punto de partido para meterse entre los ocho mejores en Cincinnati.

Novak Djokovic (3°), que eliminó al argentino David Nalbandian (37°) por 6-1 y 7-6 (7), será el próximo rival del estadounidense.

Otro que celebró fue el ruso Nikolay Davydenko (6°), que enfrentará al suizo Roger Federer (2°) en cuartos de final tras vencer al español David Ferrer (11°) por 4-6, 6-3 y 7-5.