Tommy Paul venció a Grigor Dimitrov y volvió a coronarse en Estocolmo

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / EFE

El estadounidense ganó por primera vez el título en 2021.

El estadounidense Tommy Paul (13°) derrotó al búlgaro Grigor Dimitrov (10°) por 6-4 y 6-3 y logró su segundo título en el ATP de Estocolmo, reencontrándose con el trofeo sueco en una buena temporada.

El norteamericano, cuarto cabeza de serie, se impuso en el choque entre excampeones de este torneo en una hora y 26 minutos. Paul, que no perdió ningún set a lo largo del torneo, había ganado al búlgaro en 2020 en el Abierto de Australia, pero perdió después, en el Open de Estados Unidos de esa misma temporada.

En esta ocasión deshizo el empate y frustró a Dimitrov, que volvió a caer en Estocolmo. El búlgaro ganó el certamen en 2013, pero perdió después todas sus finales posteriores: En 2014 ante el checo Tomas Berdych y en 2017, contra el argentino Juan Martín del Potro.

Así, Paul alzó el cuarto título de su carrera y el tercero de 2024 tras Dallas y Queens.