Zverev inició con sólida victoria su camino a la defensa del título en Hamburgo

| Periodista Digital: EFE

El alemán venció en dos sets a Jesper De Jong y avanzó a la segunda ronda del ATP 500 de su ciudad natal.

Será su último torneo de preparación para los Juegos de París 2024.

El alemán Alexander Zverev debutó este miércoles con triunfo en la primera ronda del ATP 500 de Hamburgo (Alemania), su ciudad natal, al imponerse con facilidad, por un doble 6-2, al neerlandés Jesper De Jong, en su último torneo de preparación para los Juegos de París 2024.

En su camino por recuperar sensaciones y ritmo ante la cita olímpica, Zverev se mostró bastante sólido, sin dar opción a su rival, al que superó en apenas en setenta y ocho minutos de juego en los que no se resintió de las molestias en la rodilla que arrastra tras una caída en Wimbledon que le impidió andar con normalidad hasta hace unos días.

Se mostró especialmente seguro con su saque (un 79% de puntos ganados con el primer servicio, 26/36), que no perdió en ninguna ocasión. Tampoco concedió bolas de rotura al neerlandés. En cambio, rompió en cuatro ocasiones (dos en cada manga) el de su rival, lo que le bastó para anotarse el partido por un doble 6-2.

Así, en la primera manga, el tenista que defiende el título logrado en 2023 dominó el marcador desde el inicio imponiendo un ritmo elevado de juego ante un De Jong que buscó hacer daño con golpes ganadores que terminaron en cinco errores no forzados. Zverev cerró el primer set en su segunda oportunidad.

En el segundo, ambos jugadores empezaron asegurando su saque hasta que el número cuatro del mundo rompió el servicio a su rival por primera vez tras un con un 'rally' final de 20 golpes donde el alemán fue ganando terreno hasta desplazar al número 141 del ránking de la ATP con un ángulo y terminar con un mate.

Zverev siguió con sus buenas sensaciones y cerró el partido en su favor en un decimosexto juego y con la segunda bola de que dispuso para ello. Su siguiente rival será el francés Hugo Gastón, al que no se ha enfrentado nunca.