Andy Roddick extremó recursos para avanzar a segunda ronda del US Open

El ex número uno del mundo necesitó cuatro parciales para eliminar a Michael Russell.

Enfrentará al juvenil local Jack Sock en la siguiente fase.

El estadounidense Andy Roddick (21°) sufrió más de lo esperado para dejar en el camino a su compatriota Michael Russell (96°) en la primera ronda del US Open.

ImagenEl ex número uno del mundo se impuso por 6-2, 6-4, 4-6 y 7-5 tras dos horas y 57 minutos de dura batalla en el Arthur Ashe Stadium.

Parecía que Roddick se quedaba con un cómodo triunfo tras dos parciales, pero en el tercer set Russell levantó su nivel considerablemente, limitando los errores no forzados y aumentando sus tiros ganadores.

El oriundo de Nebraska se repuso en el cuarto capítulo y liquidó a su rival con un quiebre en el duodécimo game del parcial.

Roddick enfrentará en segunda ronda al también local Jack Sock (555°), que eliminó al galo Marc Gicquel (97°) por 6-4, 6-3, 1-6 y 6-4.