Etcheverry venció a Cerúndolo en duelo argentino y enfrentará a Zverev por el US Open

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / EFE

El oriundo de La Plata avanzó tras un accidentado y maratónico cara a cara.

El argentino Tomás Martín Etcheverry (33º ATP) superó  a su compatriota Francisco Cerúndolo (29º) por la segunda ronda del US Open por 6-3, 4-6, 6-4, 1-6 y 6-3, en cuatro horas y cuatro minutos de juego.

Etcheverry, en un accidentado partido se clasificó por primera vez en su carrera para la tercera ronda en Nueva York, en la que deberá medirse con el alemán Alexander Zverev, cuarto del mundo.

Tras un inicio conservador y de defensa del servicio, Etcheverry fue el primero en lograr un 'break' gracias a una doble falta de Cerúndolo y terminó por adueñarse de la primera manga.

Etcheverry, pese al malestar por el calor y sus molestias en el tobillo derecho, volvió a romper al poco de empezar el segundo set, pero desperdició numerosas oportunidades de rotura y el partido se empató con dos quiebres de Cerúndolo.

La tercera manga fue parecida a la primera. Etcheverry aprendió de los errores, aunque requirió atención médica al cierre del parcial por su afectado tobillo, siendo necesario el uso de una tobillera para completar el cotejo.

Esas molestias pudieron pasarle factura en el cuarto set, en el que Cerúndolo tomó ventaja de inicio y arrasó para forzar el quinto set. Etcheverry superó las dificultades para sellar su triunfo con un notable 6-3.

Zverev, por su lado, superó al francés Alexandre Müller por 6-4, 7-6(1) y 6-1. El germano ya fue el rival de Etcheverry cuartos de final en el Roland Garros de 2023, con victoria para el europeo. Su duelo en Queens será este viernes 30 de agosto.