Nadal mostró solidez ante Nalbandian y se instaló en octavos de final del US Open

El batió al argentino tras dos horas y 39 minutos de partido.

Su próximo rival será el luxemburgués Gilles Muller, a quien enfrentará el martes.

En un encuentro más equilibrado de lo que indicó el marcador final, el español Rafael Nadal (2°) mostró toda su consistencia para eliminar en sets corridos al argentino David Nalbandian (76°) en la tercera ronda del US Open.

ImagenEl hispano derrotó al trasandino por parciales de 7-6 (5), 6-1 y 7-5, en dos horas y 39 minutos de lucha en el Arthur Ashe Stadium.

Nalbandian mostró que su talento aún está intacto en un primer set donde sacó arriba en la cuenta por 5-4. Sin embargo, Nadal quebró y consiguió imponer términos en un estrecho desempate.

El argentino sintió el peso de la primera manga y mostró una baja en su físico en un unilateral segundo parcial. De todos modos aquello no impidió que batallara en el tercer capítulo.

Nadal finalmente pudo celebrar su triunfo tras una inoportuna doble falta de Nalbandian, quien cometió 60 errores no forzados contra los 18 del nacido en Manacor.

En octavos de final el número dos del mundo se verá las caras con el luxemburgués Gilles Muller (68°), que venció por 6-1, 6-4 y 6-4 al ruso Igor Kunitsyn (62°).