Verdasco sacó del US Open a Nalbandian y espera a Ferrer en octavos de final

El número ocho del mundo eliminó al trasandino en cuatro parciales.

Ahora enfrentará al alicantino, que eliminó al también hispano Daniel Gimeno-Traver.

El español Fernando Verdasco (8° de la ATP) puso término a la participación del argentino David Nalbandian (33°) en el US Open, tras derrotarlo este domingo en la tercera ronda del Grand Slam neoyorquino por parciales de 6-2, 3-6, 6-3 y 6-2.

Desde el principio del encuentro se notaba que el oriundo de Madrid estaba mucho más fino en su juego que un impreciso trasandino, que cometía errores no forzados poco característicos.

Verdasco ganó la primera manga gracias a dos quiebres de servicio, pero bajó su nivel en la segunda, lo que Nalbandian aprovechó para equiparar las acciones.

Verdasco estuvo más sólido que el argentino en Flushing Meadows. (Foto: EFE)

A pesar de que parecía que el cordobés dominaba el ímpetu del partido, el español siempre se vio con mejor movilidad y fue más constante que un errático trasandino, que cedió su saque en el octavo juego de la tercera manga, la cual perdió en el game siguiente.

El cuarto set fue dominado por completo por Verdasco, que cerró la brega en dos horas y 46 minutos.

Su compatriota David Ferrer (12°), que venció al también ibérico Daniel Gimeno-Traver (59°) por 7-6 (2), 6-2 y 6-2, será su rival en octavos de final.