Carlos Alcaraz venció a Medvedev para instalarse en la final de Wimbledon

El español superó en cuatro sets al ruso en las semifinales del torneo.

El tenista español Carlos Alcaraz (3° de las ATP) defenderá en cancha el título de Wimbledon luego de instalarse en la final del tercer Grand Slam de la temporada tras vencer en semifinales al ruso Daniil Medvedev (5°).

En la reedición de una de las semifinales del año pasado, el murciano tuvo un comienzo dubitativo, pero terminó imponiéndose por 6-7 (1), 6-3, 6-4 y 6-4 en un partido que se prolongó por dos horas y 59 minutos.

Tras ceder un primer parcial parejo, Alcaraz aprovechó una espectacular racha en el segundo parcial para encaminar el triunfo ante un Medvedev incapaz de superar la movilidad del hispano.

En el tercero repitió la dosis y un quiebre le bastó para tomar la ventaja. Y aunque en el cuarto el ruso dio muestras de vida, un rompimiento en el séptimo juego le permitió al español sellar la victoria.

En la final, el español espera rival, el que saldrá del duelo que afrontarán el serbio Novak Djokovic (2°) y el italiano Lorenzo Musetti (25°).