Swiatek cayó sorpresivamente ante Putintseva y se despidió de Wimbledon

La polaca no pudo repetir su éxito reciente de Roland Garros en el césped británico.

La tenista polaca Iga Swiatek (1° del ranking WTA) se despidió tempranamente de Wimbledon tras caer en tercera ronda contra la kazaja Yulia Putintseva (35°) por parciales de 3-6, 6-1 y 6-2 durante este sábado.

Una de las deportistas que aspiraba a romper la barrera de los cuartos de final en el césped británico, no pudo repetir su éxito en Roland Garros, incluso teniendo un buen arranque en la primera manga

Swiatek perdió el rumbo en el segundo set, sufriendo dos pérdidas en su saque durante el cuarto y sexto juego. Aquel tambaleo le dejo en bandeja a Putintseva la definición con un juego perfecto, perdiendo sólo tres puntos en sus primeros tres servicios y rompiendo en dos ocasiones el saque de la número uno.

Tras este golpe en el césped de Wimbledon, la kazaja tendrá a como siguiente rival a la letona Jelena Ostapenko (14°), una de las mejores pegadoras del circuito y que está en esta tercera ronda sin haber perdido un solo set en todo el torneo.