Cobresal superó a Deportes Temuco y consiguió su primer triunfo en el Torneo de Apertura

Los mineros lograron la primera victoria en el campeonato.

En tanto, el cuadro de La Araucanía registró su tercera derrota.

Cobresal viajó hasta la Región de La Araucanía y derrotó por 1-2 a Deportes Temuco en el Estadio "Germán Becker", triunfo que les permitió un comienzo sin éxitos en el presente Torneo de Apertura.

Al encuentro llegaron dos equipos que necesitaban la victoria. Por un lado, el conjunto comandado por Luis Landeros venía de caer ante O'Higgins y quería lograr el primer triunfo en su recinto.

Por el otro, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli no sabían de victorias tras conseguir tres empates y una derrota el fin de semana pasado ante el líder del torneo Deportes Iquique.

El primer tiempo empezó a favor de los locales debido a las notables jugadas que generaron Cristián Canío y Francisco Piña, quienes le entregaron pases perfectos a los delanteros Cris Martínez y Matías Donoso para que abrieran la cuenta, aunque sin ser efectivos.

Sin embargo, el primer gol corrió por cuenta del conjunto de la Región de Atacama. A los 20 minutos, Víctor Hugo Sarabia mediante lanzamiento penal marcó el 1-0 transitorio sobre el "pije".

De ahí hasta el final de la primera etapa, el equipo nortino se dedicó a defender el resultado, por lo que los "albiverdes" mostraron su mejores armas para marcar el empate con disparos del atacante Martínez. No obstante, Sebastián Cuerdo los evitó todos y se consagró como el pilar fundamental en la victoria parcial por 1-0.

En el complemento, los temuquenses buscaron todos los espacios para alcanzar el empate. Cristián Canío le entregó un pase en largo, pero medido, a Matías Donoso, quien cabeceó y el balón se fue directo a las manos de Cuerdo.

A los 65 minutos llegó el empate. El volante Canío recibió un centro desde la derecha de Martínez, controló el balón y disparó en plena área para anotar el gol del igualdad transitoria.

Luego hubo diversos ofensivas de ambos conjuntos, pero no lograron inquietar a los goleros. Así el partido parecía que iba a terminar con un empate y la repartición de puntos.

Hasta que en los 82 minutos Ever Cantero apareció en área chica para sellar el triunfo del equipo de El Salvador por 1-2 ante el club local y así conseguir los primeros tres puntos del torneo.

De esta manera, Cobresal quedó ubicado en la octava posición y enfrentará a Universidad de Chile el fin de semana del 10 de septiembre. En tanto, Deportes Temuco se posicionó en la séptima ubicación y jugará su próximo encuentro ante San Luis.

Estadísticas:

Deportes Temuco (1): Luis Marín; Jaime Soto, Matías Navarrete, Diego Díaz, Fernando Lazcano; Sebastián Díaz, Sebastián Domínguez (46' Sergio López), Cristián Canío, Francisco Piña (46' José Huentelaf); Matías Donoso (72' Lucas Campana) y Cris Martínez. DT. Luis Landeros.

Cobresal (2): Sebastián Cuerdo; Patricio Jerez, Federico Martorell, Miguel Escalona, Francisco Sánchez; Víctor Sarabia, Luis Solís, Fabián Núñez (66' Eduardo Otárola), Israel Poblete (75' Ever Cantero), Ronaldo Abarca (46' Nelson Sepúlveda); Iván Sandoval. DT. Dalcio Giovagnoli.

Goles: 0-1: 21' Sarabia (CBS); 1-1: 65' Canío (DT); 1-2: 82' Cantero CBS

Amonestados: D. Díaz (DT); Escalona, Sánchez, Sepúlveda, Solís, Jerez, Martorell (CBS)

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Christian Rojas.

Recinto: Estadio "Germán Becker", Temuco.