Deportes Temuco sorprendió a Colo Colo y le propinó su segunda derrota en el Monumental

El cuadro de La Araucanía estuvo con 10 jugadores desde el minuto 16.

Colo Colo dominó todo el encuentro, pero todavía no logra ganar como local.

Deportes Temuco triunfó como visitante por 2-0 ante Colo Colo por la tercera fecha del Torneo de Apertura, en el Estadio Monumental, donde el cuadro albo todavía no sabe de victorias. El "Cacique" se puso a cuatro puntos de los líderes del Apertura, Deportes Iquique y Santiago Wanderers.

La primera parte comenzó con mucha intensidad y fricción en la mitad del campo de juego, pero el equipo comandado por Pablo Guede logró tomar las riendas del partido desde el minuto 5 y así generaron peligro en el área temuquense.

A los 6 minutos, el conjunto local estuvo a punto de abrir el marcador en los pies de Octavio Rivero. El delantero desperdició la mejor oportunidad que tuvo durante todo el primer tiempo debido a que en plena área chica erró su disparo.

De ahí en adelante, el cuadro albo dominó el encuentro aunque no tuvo ninguna llegada de riesgo. En tanto, el equipo de la Región de la Araucanía, que sufrió la expulsión de Fernando Lazcano a los 16 minutos por una falta que sacó de combate a Martín Rodríguez, se dedicó a defender y salir de contragolpe.

Cuando el primer tiempo se acababa, Cristián Canío sacó un centro y en la boca del arco entró solo Matías Donoso, quien con un certero cabezazo dejó sin opción al portero Justo Villar y marcó el 1-0 defintivo del primer tiempo.

En el complemento las acciones del partido se mantuvieron igual. El conjunto albo insistió en los constantes ataques para llegar a la paridad y los del "pije" solo aguataban el resultado y salía rápido desde el fondo.

La segunda jugada clara del "Cacique" llegó al minuto 54. Esteban Paredes le pegó en plena área chica y el balón se fue por poco. Luego siguió intentando con disparos de Ramón Fernández y el delantero argentino Rivero, pero no lograron su objetivo final: anotar la igualdad.

Las alarmas en el cuadro de Guede se encendieron en el minuto 63, luego que Justo Villar presentó algunas molestias que le impedían tener un buen desplazamiento dentro del campo de juego. No obstante, continuó jugando a pesar del dolor en la cicatriz de la lesión que le tuvo fuera de las canchas en las dos primeras fechas.

Temuco lo cerró sobre el final

Mientras Colo Colo buscaba por todos los espacios marcar la paridad, el cuadro de Luis Landeros de nuevo colocó la incertidumbre en el recinto de Macul. Esto porque, a los 82 minutos, Cris Martínez con un excelente cabezazo anotó el 2-0 definitivo.

De esta manera, Colo Colo a pesar del dominio durante todo el duelo no logró ganar en casa y sumó una nueva derrotar como local, derrota que los ubicó por el momento en la novena posición con nueve puntos.

En tanto, Deportes Temuco con la sorprendente victoria escaló hasta la cuarta posición y sumó seis unidades en el Apertura.

La próxima fecha se jugará entre el 19, 20 y 21 de agosto. En esta jornada, los "albos" y "verdes" se enfrentarán Huachipato y O'Higgins, respectivamente.

Colo Colo (0): Justo Villar; Gonzalo Fierro, Matías Zaldivia, Julio Barroso, Gabriel Suazo (58' Andrés Vilches); Esteban Pavez, Jaime Valdés, Ramón Fernández, Martín Rodríguez (33' Michael Ríos); Octavio Rivero y Esteban Paredes. DT: Pablo Guede.

Deportes Temuco (2): Luis Marín; Jaime Soto, Diego Díaz, Orlando Gutiérrez, Fernando Lazcano; Sebastián Domínguez, Sebastián Díaz, Cristián Canío (59' Sergio López), Francisco Piña (67' José Huentelaf); Cris Martínez (90+4' Lucas Campana) y Matías Donoso. DT: Luis Landeros.

Goles: 0-1: 45+2' Donoso (DT); 0-2: 82' Martínez (DT).

Amonestados: Pavez, Fierro (CC); D. Díaz, López (DT).

Expulsados: 16' Lazano (DT).

Recinto: Estadio Monumental.

Arbitro: Carlos Ulloa.