El cuadro de Pablo Sánchez venció por la cuenta mínima a los "acereros".

El elenco de Talcahuano sumó su tercera derrota consecutiva en el Apertura.

UNO

O'Higgins derrotó a Huachipato en El Teniente

O'Higgins derrotó por 1-0 a Huachipato en un partido válido por la novena fecha del Torneo de Apertura, disputado en el Estadio Bicentenario El Teniente. Con este triunfo, el conjunto de Rancagua se metió en la parte alta de la tabla de posiciones.

El encuentro empezó a favor de los locales, con varias aproximaciones al pórtico forastero. Sin embargo el punto de inflexión llegó a los 20 minutos, ya que Omar Merlo derribó en el área a Pedro Muñoz, por lo que el juez César Deischler cobró falta y expulsó al defensa.

El delantero Pablo Calandria fue el encargado de cambiar la infracción por gol, convirtiendo la única cifra del partido y de paso, su sexta diana en lo que va de campeonato.

Con un jugador menos, el cuadro de Hugo Vílchez tuvo varias dificultades para llegar al arco custodiado por Roberto González, además de perder un cambio para cubrir la posición del zaguero expulsado.

En el segundo tiempo, el compromiso disminuyó en intensidad, donde los pupilos de Pablo Sánchez comenzaron a proteger más la posesión del esférico, evitando el juego del cuadro de la usina.

En los minutos finales, ambos elencos tuvieron la posibilidad de marcar, pero gracias a las tapadas de Felipe Núñez y la falta de definición del conjunto forastero, el marcador no sufrió modificación.

Fin del partido y O'Higgins escaló al quinto puesto con 16 puntos, mientras que Huachipato sumó su tercera derrota consecutiva en el torneo y quedó duodécimo con 8 unidades.

O'Higgins: Roberto González; Esteban González, Nicolás Vargas, Raúl Osorio, Gonzalo Barriga (69' Guillermo Cubillos); Braulio Leal (32' Alejandro Márquez), Juan Zúñiga (66' Hugo Droguett), Ramón Fernández; Pedro Muñoz; Pablo Calandria, Gastón Lezcano.

Huachipato: Felipe Núñez; Yerson Opazo, Omar Merlo, Claudio Muñoz, Brayan Vejar; Leonardo Povea, Claudio Sepúlveda; Mikel Arguinarena (30' Leandro Delgado) (72' Rómulo Otero); Juan Ignacio Duma, Ricardo González (60' Javier Parraguez), Lucas Simón.

Goles: 1-0; 20' Pablo Calandria, penal.

Estadio: Bicentenario El Teniente

Arbitro: César Deischler

Tarjetas amarillas: (OHG) Barriga, Duma, Márquez. (HUA) Muñoz, Povea.

Tarjetas rojas: (HUA) Omar Merlo