El conjunto hispano se impuso por 4-0 en el Estadio Santa Laura.

El equipo de Fernando Vergara se situó en la octava posición de la tabla.

UNO

Unión Española derrotó a U. La Calera en el Santa Laura

Unión Española derrotó por 4-0 a Unión La Calera, en el encuentro que cerró la novena fecha del Torneo de Apertura, en un partido jugado en el Estadio Santa Laura. El partido estuvo marcado por el amargo debut de Miguel Riffo como entrenador en el equipo "cementero".

El compromiso comenzó a favor muy tempranamente a favor del equipo de la Plaza Chacabuco, ya que Juan Carlos Ferreyra abrió el marcador cuando recién iban los primeros 60 segundos del duelo.

Cuando el reloj marcaba los 11 minutos, el cuadro hispano realizó una gran triangulación que terminó en lo pies de Carlos Salom, quien convirtió la segunda cifra a favor del equipo dirigido por Fernando Vergara.

Ya en el segundo tiempo, y al igual que en la primera mitad, convirtió recién iniciado el complemento. Milovan Mirosevic fue el autor de la diana, a los 46 minutos.

La goleada la cerró el volante Oscar Hernández, quien con potente remate, que se desvió en un defensa 'cementero', puso la cuarta cifra para los locales.

Con este resultado, Unión Española sumó 14 unidades y se situó en el octavo lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Unión La Calera quedó con 7 unidades, en la antepenúltima plaza.

Unión Española: Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Fernando Cornejo, Nicolás Berardo; Gabriel Sandoval (73' René Lima), Milovan Mirosevic, Oscar Hernández, Sergio López (77' Gabriel Méndez); Carlos Salom, Juan Carlos Ferreyra (61' Pablo Aránguiz).

Unión La Calera: Lucas Giovini; Mario Berríos, Diego Oyarzún, Benjamín Ruiz, Nicolas Ortíz; Maximiliano Bajter, Agustín González, Matías Arrúa (75' Matías Guardia); Patricio Vidal, Ignacio Jeraldino (46' Michael Silva), Francisco Pizarro (63' Cristián Collao).

Goles: 1-0; 1' Juan Carlos Ferreyra (UE). 2-0; 11' Carlos Salom (UE). 3-0; 46' Milovan Mirosevic (UE). 4-0; 49' Oscar Hernández (UE).

Estadio: Santa Laura

Arbitro: Francisco Gilabert

Tarjetas amarillas: (UE) Ferreyra y Sandoval. (ULC) Silva, Collao

Tarjetas rojas: No hubo