Deportes Antofagasta doblegó a Palestino como visitante y se ilusiona con la permanencia

Los "pumas" sumaron un triunfo fundamental ante los tetracolores por la fecha 12.

El elenco de San José salió transitoriamente de la zona de descenso.

AgenciaUNO

Antofagasta superó a Palestino y se ilusiona con la permanencia

En una maciza presentación, Deportes Antofagasta doblegó a Palestino por 2-0 en compromiso disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna y enmarcado en la duodécima fecha del Torneo de Clausura, resultado que le permitió a los "pumas" salir transitoriamente de la zona de descenso directo.

De esta forma, el conjunto de Beñat San José se reivindicó a costa de los tetracolores de la última derrota sufrida como local ante O'Higgins y se ilusiona con la permanencia.

El primer tiempo mostró a un elenco nortino que se plantó muy bien en todas sus líneas y que fue efectivo en su propuesta ofensiva a diferencia del local, que evidenció una vez más el bajón futbolístico que acarrea desde su último triunfo en el campeonato (2-1 sobre la U en la quinta jornada).

Fue así como el visitante se puso en ventaja a través del argentino Flavio Ciampichetti en los 29 minutos, aprovechando las licencias defensivas que brindó el elenco de Nicolás Córdova.

Ese tanto sacudió al aletargado cuadro tetracolor, que de ahí en más se fue con todo en busca de la paridad y tuvo una buena chance en pies de Marcos Riquelme a los 42', pero el ariete no estuvo fino en la definición.

En el complemento, los "pumas" se replegarían un poco aprovechando la ventaja y sabría golpear nuevamente para terminar con la contienda, con otro tanto de Ciampichetti en los 70 minutos.

La última ocasión nítida en ataque corrió por cuenta del equipo de colonia, que pudo acortar distancia en el marcador con un tiro venenoso de Nicolás Maturana, mas el remate fue devuelto por el poste izquierdo de Dituro.

Con la victoria, Antofagasta  hilvanó su quinto triunfo en el torneo, escaló al sexto lugar con 16 puntos y, lo principal, logró salir transitoriamente de la zona de descenso directo, alcanzando 27 unidades en la Tabla General Acumulada.

Por su parte, Palestino sufrió su segundo revés en el certamen, se ubicó transitoriamente en el quinto lugar con 18 unidades y, prácticmente, dilapidó sus opciones de meterse en la pelea por la corona del Clausura.

A continuación, revisa todos los pormenores de este encuentro en la Ficha del partido del Especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.