Huachipato sigue en la parte alta del Clausura tras vencer a Santiago Wanderers

Los "acereros" lograron revertir un 0-2 en contra para quedarse con el partido.

Huachipato derrotó en el Estadio CAP a Santiago Wanderers

Huachipato consiguió un importante triunfo como local al derrotar por 3-2 a Santiago Wanderers en la quinta fecha del Torneo de Clausura, en un partido jugado en el Estadio CAP de Talcahuano.

El elenco "caturro" golpeó de entrada con la anotación de Matías Fernández a los 3 minutos de juego.

A los 14', Ronnie Fernández se sacó al portero Felipe Núñez y convirtió el 2-0 transitorio para la visita, en momentos cuando los dirigidos por Alfredo Arias dominaban sin problemas las acciones.

Sobre el final de la primera fracción, el defensor Válber Huerta logró descontar para Huachipato (41'), tras un centro desde la derecha.

Para el segundo tiempo, los locales consiguieron empatar de inmediato las acciones con el gol del argentino Luciano Vázquez en los 48 minutos, luego de un centro de Javier Parraguez.

La tercera y definitiva cifra que sentenció el triunfo "siderúrgico" fue lograda por el venezolano Rómulo Otero en los 59', luego de una buena habilitación del volante Bryan Vejar.

Con este triunfo, Huachipato se uba en el tercer lugar del Torneo de Clausura con 11 puntos, quedando a dos unidades de los líderes, Universidad Católica y Palestino.

Huachipato (3): Felipe Núñez; Yerson Opazo, Omar Merlo, Valber Huerta, Alfonso Parot; José Bizama, Bryan Vejar, Leandro Delgado, Rómulo Otero; Luciano Vázquez, Javier Parraguez. DT: Miguel Ponce.

Santiago Wanderers (2): Mauricio Viana; Agustín Parra, Ezequiel Luna, Mauricio Prieto, Matías Fernández; Franz Schultz, Luis Garcia, Oscar Opazo; Álvaro Ramos, Ronnie Fernández, Carlos Muñoz. DT: Alfredo Arias.

Goles: 0-1: 2' Matías Fernández (SW); 0-2: 14' Ronnie Fernández (SW); 1-2: 41' Valber Huerta (HUA); 2-2: 48' Luciano Vázquez (HUA); 3-2: 59' Rómulo Otero (HUA).

Tarjetas amarillas: 22' Otero (HUA); 23' Prieto (SW), 28' Opazo (SW), 29' Muñoz (SW), 69' Parra (SW), 94' Luna (SW).

Estadio: CAP de Talcahuano.