Unión La Calera venció a U. de Chile y sumó puntos vitales para evitar el descenso

Los “cementeros” batieron a los azules en calidad de visitantes.

El cuadro laico jugó con formación alternativa.

Los caleranos celebraron en Santa Laura.

Unión La Calera logró un importante triunfo 1-0 como visitante frente a Universidad de Chile por la fecha 13 del Torneo de Clausura, sumando puntos fundamentales para evitar el descenso a Primera B. El encuentro se disputó en el Estadio Santa Laura.

Durante el primer tiempo, el encuentro fue trabado y careció de oportunidades claras de gol para ambos equipo. Mientras los azules, que presentaron un equipo alternativo, intentaban llegar con el juego por los costados, los visitantes centraron su ataque en los avances de Leandro Benegas.

En la segunda etapa, en cambio, los "cementeros" llegaron con más frecuencia al arco de Luis Marín, sobre todo mediante el juego de pelota detenida.

En el minuto 71, la defensa estudiantil cometió falta sobre el volante "rojo" Roberto Ávalos. Tras la ejecución del servicio, y luego de una serie de rebotes en el área, el defensa Luis Casanova abrió la cuenta (72') y decretó el marcador definitivo para los forasteros.

Tras esto, el cuadro dirigido por Cristián Romero intentó modificar su esquema y llegó con más frecuencia al arco defendido por Juan Ojeda, pero fue incapaz de doblar la sólida defensa calerana.

Con este resultado, el equipo de la Región de Valparaíso sumó 30 puntos en la tabla general de la Primera División, escapando momentáneamente de las posiciones de descenso directo. Los laicos, en tanto, quedaron quintos en el Clausura con 20 unidades.

Para la fecha 14, Universidad de Chile recibirá a Colo Colo en el superclásico del fútbol chileno. Unión La Calera, en tanto, será local ante Unión Española.

Revisa las estadísticas del encuentro en el sitio especial de Cooperativa.cl.