Universidad de Chile superó a Cobresal y volvió a celebrar en el Clausura

El cuadro de Beccacece no ganaba desde la segunda jornada.

El duelo se jugó en el Estadio El Cobre.

Atonchile

Universidad de Chile volvió a ganar en el Torneo de Clausura 2016, después de exigirse al máximo para vencer por 1-4 a Cobresal en la séptima fecha. El cuadro dirigido por Sebastián Beccacece volvió a celebrar tras la victoria sobre O'Higgins, en la segunda fecha del fútbol chileno.

Los estudiantiles mejoraron en su nivel, y debieron dar vuelta un marcador adverso tras la apertura del marcador de los "mineros". Pero el buen nivel de los mediocampistas azules fueron la gran piedra angular de los dueños de casa, que empiezan a caer en un torbellino de derrotas consecutivas.

En un primer tiempo muy emparejado, los de El Salvador tuvieron claras oportunidades de aumentar el resultado, pero la falta de finiquito y de precisión en los disparos favoreció a la escuadra capitalina.

A los 10' minutos se convertiría el único gol del equipo de Dalcio Giovagnoli, con un cabezazo en el área de Carlos Oyaneder, tras el centro desde la derecha de Pablo González desde la derecha.

En el desarrollo del cotejo, Universidad de Chile recuperó la pelota y logró igualar a los 31' con un potente remate de Mathías Corujo, tras aprovechar una pelota suelta que no logró atajar el guardameta Sebastián Cuerdo.

Los laicos mejoraron, y se fueron al entretiempo con la ventaja tras el gol de Sebastián Ubilla en los 43', que con sutileza definió la asistencia aérea de Gustavo Canales.

En la segunda mitad, aparecería una versión más compacta de los azules, que consiguieron la gran actuación de Gonzalo Espinoza y Gustavo Lorenzetti en el medio terreno, siendo relevantes en la recuperación y la creación.

El encuentro empezó a liquidarse en los 69', con el tanto de Canales que desvió con su cuerpo la trayectoria de la pelota, tras un cabezazo en el área de Cristián Suárez, y descolocó la defensa.

Cuando se cerraba el pleito, el juvenil Matías Parada anotó su primer gol en el profesionalismo, tras definir en la boca del arco del centro de Canales al área.

Gran resultado para Beccacece y su plantel, que vuelve a celebrar tras su eliminación de la Copa Libertadores, y una serie de derrotas en el Clausura.

Este resultado permitió que Universidad de Chile ascendiera al quinto lugar con 10 puntos, mientras que Cobresal descendió a la 13° plaza con seis unidades.

Estadísticas:

Cobresal (1): Sebastián Cuerdo, Patricio Jerez, Alexis Salazar, Miguel Escalona, Alejandro López (68' Javier Grbec), Víctor Hugo Sarabia (46' Jorge Acuña), Rodrigo Ureña, Pablo González, Johan Fuentes, Carlos Oyaneder, Mauricio Flores (37' Eduardo Otárola).

U. de Chile (4): Johnny Herrera, Mathías Corujo, Osvaldo González, Cristián Suárez, Fabián Monzón, Matías Rodríguez, Gonzalo Espinoza, Gustavo Lorenzetti (89' Yerko Leiva), Gustavo Canales, Sebastián Ubilla (86' Matías Parada), Patricio Rubio (60' Sebastián Martínez).

Goles: 1-0, 10' Oyaneder (COB); 1-1, 30' Corujo; 2-1, 43' Ubilla; 3-1, 69' Canales; 4-1, 87' Parada (UDC)

Amarillas: Salazar, López, Jerez, Acuña, Otárola (COB); González (UDC)

Arbitro: Carlos Ulloa.