Exportaciones de vinos crecieron 12 por ciento entre enero y octubre
El sector totalizó 1.275 millones de dólares en ganancias.
Destacaron las ventas en Sauvignon Blanc, Chardonnay y Cabernet Sauvignon, entre otros.
El sector totalizó 1.275 millones de dólares en ganancias.
Destacaron las ventas en Sauvignon Blanc, Chardonnay y Cabernet Sauvignon, entre otros.
Las exportaciones de vino y alcoholes chilenos aumentaron un 12 por ciento en valor entre enero y octubre de 2010, comparado con igual período del año anterior, al totalizar 1.275 millones de dólares, según un informe difundido por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).
Según
Gustavo Rojas, director del organismo, estas cifras permiten prever un cierre del año 2010 con un valor superior a los 1.550 millones de dólares, así como una mejora en los precios medios de exportación respecto a igual período del año anterior, en particular en el caso de los vinos a granel.
Entre enero y octubre de este año se exportaron vinos con denominación de origen de las siguientes variedades: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah y Pinot Noir.
En cuanto a otros vinos y alcoholes, destacaron los vinos a granel, los vinos espumosos y el pisco, precisó el documento.
Durante estos meses, los principales destinos de los vinos y alcoholes chilenos fueron Estados Unidos (16 por ciento), Canadá (seis por ciento), Holanda y Japón (cinco por ciento).
Le siguen Brasil, Alemania, China (cinco por ciento), Dinamarca (cuatro por ciento) e Irlanda (tres por ciento).