Tópicos: Magazine

Chef Carolina Erazo se convirtió en la primera ganadora de "Top Chef Chile"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El segundo lugar fue para el cocinero profesional Juan Morales.

El programa se estrenó en septiembre pasado con un total de 15 participantes.

Chef Carolina Erazo se convirtió en la primera ganadora de

Carolina Erazo fue la ganadora de la primera temporada de "Top Chef Chile".

Llévatelo:

La chef Carolina Erazo se convirtió este jueves en la primera ganadora de "Top Chef Chile", en una final que la mantuvo compitiendo durante 150 minutos con el cocinero profesional Juan Morales y que no estuvo exenta de críticas.

Y es que el desenlace del programa culinario de TVN fue grabado y desde antes de su emisión ya se había filtrado el nombre de la vencedora. A pesar de esto, el episodio promedió 13.7 puntos de rating online y marcó un peak de 18 unidades.

El duelo final del programa contó con la presencia de diversos rostros del canal, quienes ingresaron por una alfombra roja y fueron recibidos por Jordi Castell, mientras que el resultado del ganador fue anunciado desde el cerro La Cruz.

Además de los jurados estables del espacio, Pamela Fidalgo, Carlo Von Muhlenbrock y Ciro Watanabe, otros tres chefs calificaron a los dos concursantes.

Tras alzarse como ganadora, Erazo obtuvo el título de "Top Chef" y un premio de 10 millones de pesos gracias a un menú compuesto por una entrada de "Langosta escondida en sabores chilenos", un plato de fondo bautizado como "Nuestro congrio en su jardín" y un postre titulado "Simplemente borgoña", que Carlo Von Mühlenbrock aseguró era de "exportación".

El chef Juan Morales se quedó con el segundo lugar de la competencia. Antes habían quedado fuera Alicia Rodríguez y Cristián Sierra.

#TopChefGranFinal se convirtió en trending topic en Twitter y ni Sergio Nakasone, el productor ejecutivo de "MasterChef", la apuesta culinaria de Canal 13, quiso quedarse fuera del duelo final y felicitó al programa a través de la red social.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter