"Tierra Palestina": La serie documental que se adentra en la cultura y gastronomía del medio oriente
Los capítulos cuentan las historias de Tierra Santa, artesanos de la zona, gastronomía típica y una mirada al trabajo en Palestina.
Los capítulos cuentan las historias de Tierra Santa, artesanos de la zona, gastronomía típica y una mirada al trabajo en Palestina.
Como "una mirada completamente diferente a lo que conocemos" se define la serie documental "Tierra Palestina", conducida por Elizabeth Kassis y que se transmite todos los sábados a las 13:00 horas por las pantallas de La Red.
En ella, se muestran la cultura y la gastronomía del territorio a través de su gente, gracias a encuentros cercanos con diferentes protagonistas, con el fin de fomentar el turismo y mostrar la resiliencia y calidez de los palestinos.
Esta serie documental, que tuvo una inversión de 120 mil USD, fue producida por Puntozero Films, de la mano de Claudia Pérez Pastene y Salvador Said, quienes trabajaron cerca de un año en recoger los testimonios y recorrer cada rincón de este pedazo del medio oriente. El rodaje contó, además, con la participación de un equipo técnico integrado por profesionales palestinos.
"Podría atreverme a decir que la gente que antes escuchó de Palestina, lo asociaban inmediatamente con conflicto y guerra. Hoy, con este programa, creemos que la gente querrá ir a comer y pasear por Palestina. Si logramos eso, el programa ha alcanzado el 100% su propósito", comentó la productora Claudia Pérez.
Estos capítulos, contarán historias de Tierra Santa, artesanos de la zona, gastronomía típica y una mirada al trabajo en Palestina, buscando cambiar esa imagen automática del lugar que se asocia a la guerra con Israel.
"Esperamos animarlos a visitar Palestina, a quedarse unos días y recorrer. A descubrir todo lo que tiene para ofrecer. Es un lugar al que uno siempre quiere volver así, que esperamos una buena respuesta de la audiencia", finalizó Claudia.