Día Nacional del Pisco se celebra por quinto año en todo el país
La fecha se conmemora desde 2009.
Se suma a las celebraciones que tiene la piscola en febrero.
Se produce en las regiones de Atacama y Coquimbo.
La fecha se conmemora desde 2009.
Se suma a las celebraciones que tiene la piscola en febrero.
Se produce en las regiones de Atacama y Coquimbo.
Desde 2009, según decreto del Ministerio de Agricultura, cada 15 de mayo se celebra el Día Nacional del Pisco, el destilado que se ha convertido en una de los más emblemáticos del país.
La celebración fue instaurada para celebrar a esta bebida alcohólica que corresponde a una variedad de aguardiente de uvas que se produce mediante la destilación de vino de ciertas uvas, en las regiones de Atacama y Coquimbo.
Aunque hay batallas sobre si el origen es chileno o peruano, pero los diversos tratados de Libre Comercio reconocer la denominación geográfica de "pisco chileno".
Esta celebración se suma a la del Día de la Piscola del 8 de febrero, mientras que en Perú se celebra el Día del Pisco el 27 de julio y el del Pisco Sour el 7 de febrero.