BBC destaca el "feo" piure de Chile: "Puede ser el próximo héroe de su cocina"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Un artículo en el prestigioso medio destacó el sabor a "océano" de este marisco y su aspecto "fuera de este mundo".

BBC destaca el
 Flickr/sergio.majluf CC BY 2.0
Llévatelo:

Un artículo del prestigioso medio británico BBC destaca al piure de Chile, que "se ha vuelto un ingrediente estrella en algunos de los mejores establecimientos gastronómicos" del país.

"No es el marisco más apetecible", admiten. "Si bien se sirve a lo largo de la costa de Chile, su fuerte sabor a yodo combinado con su apariencia 'fea' puede resultar poco atractivo para los consumidores, que tienden a preferir el sabor más suave de los choros, las almejas, los ostiones y el amado loco", señalan.

Al piure lo describen como un marisco "feo", con sabor "al mar" y que "se ve como algo fuera de este mundo". Sin embargo, resaltan que "a medida que más chefs lo incorporen creativamente a sus platos, el piure bien podría convertirse en el próximo héroe de la cocina chilena".

La nota en BBC deja en claro que el piure es alto en hierro, yodo, y rico en vitaminas, además de destacar que "si bien existen diferentes tipode piure en el mundo, solo la especie de Chile es comestible".

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter