Diario estadounidense destacó vinos carmenere chilenos
Chicago Tribune eligió 11 vinos de esta categoría para degustar.
Chicago Tribune eligió 11 vinos de esta categoría para degustar.
"En ninguna parte del mundo hay más carmeneres cultivados y convertidos en vino que en Chile". Esa es una de las frases con las que el diario estadounidense Chicago Tribune reseñó y destacó a los vinos carmenere chilenos.
"Aunque el carmenere no nació en Chile, su hogar y su futuro están allí, entre su costa occidental azotada por el viento fresco y los picos nevados de la cordillera de los Andes", señala el artículo firmado por un especialista gastronómico.
Los vinos que ya habían sido destacados hace un par de meses por la prestigiosa revista inglesa Decanter, son descritos como un "estilo propio" adoptado por Chile.
Para acompañarlo, recomiendan diversos platos: pastas de carne, pollo, cerdo, verduras a la parrilla, pizza, guisos, cordero, alimentos con especias y cortes de carne.
En ese sentido se destacaron 11 vinos carmenere (de no más de 15 mil pesos por botella) como una suerte de "introducción a los encantos" de esta variedad chilena: