Festival de Cocina Ñam anunció su sexta versión
Se realizará entre el 11 y el 17 de abril.
Tendrá cursos profesionales y una feria de productos.
El lanzamiento se hizo este martes.
Se realizará entre el 11 y el 17 de abril.
Tendrá cursos profesionales y una feria de productos.
El lanzamiento se hizo este martes.
Este martes anunciaron una nueva edición del Festival Latinoamericano de Cocina Ñam Santiago y que en su sexta versión se realizará entre el 11 y el 17 de abril próximo.
La nueva edición del evento estará divida en dos actividades centrales: el Ñam Profesional con seminarios y cursos de cocina que se realizará en Inacap Apoquindo entre el 11 y el 13 de abril y el Festival Ñam que se realizará entre el 14 y el 17 de abril, de manera gratuita, en el Cerro Santa Lucía.
El director de este evento, Rafael Rincón, aseguró que "para nosotros el pilar fundamental de lo que hacemos es declarar que la gastronomía es parte de la cultura, es parte fundamental de la cultura del país que por diferentes motivos no se había develado, no se había destapado como tenía que ser",
"Un contenido extraordinario para la que creemos será una semana inolvidable y la que creemos será una semana que posicione a Chile en el mapa internacional como un país lleno de cultura gastronómica y como un país que está generando a pasos agigantados una identidad extraordinaria", aseguró.
Actividades y cultura
Entre el 14 y el 17 de abril, ocupando todo el Cerro Santa Lucia, habrá un mercado con más de 120 productos chilenos que forman el patrimonio cultural alimentario del país; habrá Ñamcito con actividades como módulos de talleres de cocina y de huertos para los más pequeños; también una unión de 12 caletas, las más destacadas del país, que traerán productos frescos del mar para ofrecer; una cocina donde pasarán los chefs nacionales e internacionales invitados y el Restoñan con más de 30 carros de comida, además de viñas y barras cerveceras.
Unos de los chefs invitados es Christopher Carpentier quien destacó que "lo que ha logrado Ñam, más que ir a rescatar la gastronomía chilena, es ir a rescatar el producto chileno, al agricultor chileno, al cocinero chileno, a todo lo que está al rededor de la cocina chilena".
"Por otra parte, traer a grandes chefs a Chile a los distintos capítulos que ha desarrollado ha hecho también poner estos productos y todo lo que tenga que ver con nuestro suelo y nuestra identidad gastronómica a nivel mundial", agregó.
Ñan se realizará entre el 11 y el 17 de abril y todos los detalles y cursos se pueden revisar en niamchile.com.