El chef Carlo Von Mühlenbrock estuvo en Una Nueva Mañana de Cooperativa y se refirió a la historia del plato, además de entregar algunos tips para realizar la popular chorrillana, que este jueves tuvo su día.
"Es un derivado del filete a lo pobre, con carne picada, papas fritas, cebolla frita y huevos. La receta tradicional, que es oriunda de Valparaíso tenía longaniza originalmente, aunque ahora se ha ido sacando" partió aclarando.
"Hay otras teorías que tienen que ver con que vendría de la Batalla de Chorrilos, en la Guerra del Pacifico, otros apuntan a que viene de que el plato "chorrea", explicó.
Según Von Mühlenbrock, "la mejor receta tiene los huevos fritos arriba enteros, encuentro "choro" reventar la yema, lo deja mucho más mojadito, se sienten mucho más los sabores".
Von Mühlenbrock explicó que "la pichanga caliente tiene longaniza, carne, pickles, tomate, palta, queso derretido...por lo que mucha gente las confunde, pero no son lo mismo".
El chef nacional también se refirió a las propiedades a comer hacer una rica churrasca casera.