Barrio Yungay festejará en grande el Día de la Cocina Chilena
Charquicán y actividades culturales se tomarán la Plaza del Roto Chileno el próximo 15 de abril.
Charquicán y actividades culturales se tomarán la Plaza del Roto Chileno el próximo 15 de abril.
La Corporación Pebre en conjunto con la Municipalidad de Santiago anunciaron una fiesta gastronómica gratis en el Barrio Yungay para el próximo Día de la Cocina Chilena.
El evento contará con la presencia del alcalde de Santiago, Felipe Alessandri, la ministra de Cultura, Alejandra Pérez y el subsecretario del Patrimonio Cultural, Emilio de la Cerda.
El menú a la hora de almuerzo será un charquicán preparado por el chef del Liguria Alfredo Gutiérrez, que se servirá junto a una copa de vino y ante la presentación de payadores tradicionales.
Además, el periodista Carlos Reyes encabezará la presentación del libro "Geografía Gastronómica de Chile", que reúne más de 50 años de crónicas culinarias del reconocido Oreste Plath.
La actividad gratuita se dará el domingo 15 de abril a partir de las 11:30 horas en la Plaza del Roto Chileno, ubicada entre las calles Libertad y Rafael Sotomayor.