Chapalele fue elegido como uno de los peores platos del mundo por Taste Atlas
La preparación chilena obtuvo una escasa valoración de 2.1 estrellas.
La preparación chilena obtuvo una escasa valoración de 2.1 estrellas.
El prestigioso portal gastronómico, Taste Atlas, actualizó su listado de los 100 peores platos del mundo de 2024, y posicionó al chapalele entre los primeros 10 lugares.
El ranking fue liderado por excéntricos platos, como el Coxão duro de Brasil (carne de res), el Blodpalt de Finlandia (albóndigas preparadas con sangre animal) y el Hákarl islandés (carne de tiburón).
En tanto, la preparación chilena se ubicó en el noveno lugar del listado, con una valoración de apenas 2.1 estrellas, lo que también la convirtió en el peor plato chileno por segundo año consecutivo, según el portal.
"El chapalele es un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Es originario de la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto, un agujero en la tierra que se usa para preparar alimentos. Sin embargo, también se puede freír, saltear o hornear", se detalla en el sitio.