Importante restaurante chileno fue elegido el segundo mejor de Latinoamérica

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Autor: Cooperativa.cl

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, quedó sólo atrás del peruano Central, según la nueva lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.

Otros tres locales gastronómicos nacionales figuran en el listado.

Importante restaurante chileno fue elegido el segundo mejor de Latinoamérica
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Boragó se caracteriza por rescatar lo mejor de la cocina chilena, con productos que solo se dan en el país.

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El restaurante chileno Boragó, del reconocido chef Rodolfo Guzmán, fue elegido el segundo más prestigioso de la región, según la nueva lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, cuya premiación se celebró anoche en Ciudad de México.

El local gastronómico nacional fue sólo superado por el peruano Central, que está ubicado en Lima y es dirigido por el chef Virgilio Martínez y Pía León.

Además, subió cuatro puestos en relación al listado del año pasado, ocasión en la que ocupó el quinto lugar de los mejores restaurantes latinoamericanos.

Al igual que en 2014, Boragó no fue el único que sacó la cara por el país, pues vuelven a figurar en el listado "Osaka", de Ciro Watanabe, en el puesto número 25, y "Ambrosía", de la chef Carolina Bazán Bañados, en la posición 32.

Además, entró a la competencia "99", de Nicolás López y Kurt Schmidt, en el puesto 46.

Este año, Boragó se ubicó por primera vez entre los 50 mejores del mundo, de acuerdo a la revista especializada Restaurant gracias a su gastronomía que se caracteriza por rescatar lo mejor de la cocina chilena, con productos que solo se dan en el país, de una manera innovadora.

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