Machas a la parmesana son reconocidas entre los 100 mejores platos del mundo
Previamente, la preparación chilena había sido elegida entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo.
Previamente, la preparación chilena había sido elegida entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo.
El prestigioso portal gastronómico Taste Atlas nuevamente reconoció a la cocina chilena, tras destacar a las machas a la parmesana entre los 100 mejores platos del mundo.
El ranking forma parte de uno de los listados publicados por la revista culinaria para concluir el 2024, y fue elaborado sobre la base de 367.847 valoraciones de 11.258 preparaciones registradas en su base de datos.
En concreto, la preparación chilena se posicionó en el lugar 90 con un puntaje de 4.45 de un total de 5.
"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las almejas se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al costado", detalló Taste Atlas.
El listado fue encabezado por la preparación colombiana "Lechona", un plato típico elaborado con "cerdo asado relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y especias". En tanto, el segundo lugar lo ocupó la "Pizza Napolitana" de Italia, mientras que el tercer puesto fue para la "Picanha", un tradicional corte de carne de res originario de Brasil.
Cabe recordar que en julio de 2024 las machas a la parmesana fueron elegidas dentro de los mejores platos de la gastronomía marina del mundo por el prestigioso portal.
Ver esta publicación en Instagram