Polémico: Pan de Pascua fue elegido como uno de los peores pasteles del mundo
La situación causó molestia entre algunos chefs.
La situación causó molestia entre algunos chefs.
Taste Atlas causó polémica al posicionar al Pan de Pascua dentro del listado de los peores pasteles del mundo.
La preparación chilena quedó en el lugar 18 del ranking, con una puntuación de 3.3 estrellas de un total de 5.
En el portal se detalla que pese a que se llama pan de pascua, "este pan dulce se come tradicionalmente en Navidad. En línea con el panettone italiano y el stollen alemán, dos panes festivos de los que ha evolucionado, el pan de Pascua también es rico y denso, cargado de diversas especias, nueces y frutas secas".
"El pan dulce generalmente se le da un toque extra de sabor al agregarle un chorrito de brandy, ron o pisco, un tipo de brandy chileno. A menudo se sirve con un vaso de cola de mono, una bebida navideña hecha con café y alcohol", se lee en el sitio web.
La situación causó molestia entre algunos chefs, quienes aseguraron a LUN que "es simplemente increíble. Es imposible que una receta como la del pan de pascua esté en un ranking así".
"Esta no es una publicación que se haga en Chile, entonces es súper importante preguntarnos si ellos probaron el pan de pascua tradicional chileno y dónde lo probaron. Yo puedo asegurar que no lo hicieron", concluyó el cocinero Álvaro Barrientos.