Los precios de los alimentos alcanzaron su nivel más alto desde 2014

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La FAO cifró el incremento en 8,2 por ciento con respecto a 2016.

La carne, los lácteos y los cereales lideraron las alzas en 2017.

Los precios de los alimentos alcanzaron su nivel más alto desde 2014
 ATON (Referencial)

Los precios de los alimentos subieron 8,2 por ciento en el mundo durante 2017.

Llévatelo:

Los precios mundiales de los alimentos se incrementaron un 8,2 por ciento en 2017 respecto al año anterior y alcanzaron su nivel más alto desde 2014, según informó la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice que mide la evolución de los precios de una canasta de alimentos básicos alcanzó los 173,8 puntos en 2017, lo que supone un 8,2 por ciento más que en 2016, precisó la organización.

Los productos que registraron las mayores subidas en sus índices de precios en el conjunto de 2017 respecto al año anterior fueron los lácteos, con un aumento del 31,5 por ciento; la carne, que registró un aumento del 9 por ciento respecto a su nivel de 2016; los cereales, con una subida del 3,2 por ciento y los aceites vegetales, que se incrementaron un 3,0 por ciento en comparación con el año precedente.

Los precios del azúcar, por su parte, fueron un 11,2 por ciento más bajos en 2017, en promedio, que en 2016, debido principalmente a una abundante cosecha en Brasil, el principal productor mundial, señala la FAO.

A pesar de esta subida a nivel anual, los precios mundiales de los alimentos cerraron diciembre de 2017 con un índice de 169,8 puntos, una bajada del 3,3 por ciento con respecto al mes anterior, alentados por los fuertes descensos en los aceites vegetales y los productos lácteos.

En contraposición al registro anual de 2017, en diciembre concretamente, las principales bajadas de precios las protagonizaron los aceites vegetales, los productos lácteos y la carne

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter