Fiestas Patrias: SAG fiscalizó calidad de la carne en matadero Franklin

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Las autoridades realizaron una visita inspectiva al tradicional barrio Franklin.

Serán cerca de 900 los locales comerciales fiscalizados en el marco de la celebración del 18 de septiembre.

Fiestas Patrias: SAG fiscalizó calidad de la carne en matadero Franklin
 UNO

Consumidores ya se preparan para elegir los productos, pero adelantan que los precios han aumentado significativamente.

Llévatelo:

Funcionarios del Servicio Agrícola Ganadero (SAG), junto al ministro de Agricultura, Carlos Furche, visitaron esta mañana el matadero del barrio Franklin, para fiscalizar las carnes y productos que serán comercializados con motivo de Fiestas Patrias.

En este contexto, más de 900 locales comerciales serán fiscalizados por el SAG a días de la celebración oficial de este mes. De igual forma, las autoridades señalaron que antes de comprar se debe evaluar el precio y también la calidad del producto.

Mientras, los consumidores ya se preparan para las compras, pero adelantan que ha habido un aumento significativo en los precios.

La actual Ley de Carnes regula el funcionamiento de mataderos, frigoríficos, establecimientos comerciales y establece el Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación y Nomenclatura de sus Carnes.

Alternativa vegetariana

No todo será carne este "18": los vegetarianos también se preparan para las celebraciones.

A pasos del metro Cumming, en el Barrio Brasil, se abrirá la fonda vegana "El huaso vegetariano" que cumple su décimo aniversario.

Su creador es Alejandro Ayala y relató que tendrán cuatro tipos de empanadas: de pino de soya, de berenjena con queso vegano, choclo con queso vegano y de tofu.

"Tenemos dos tipos de anticuchos, pastel de choclo, charquicán, parrilladas. Para beber tenemos una chicha que sabe igual que la chicha tradicional, pero que no cura, es libre de alcohol. También tenemos terremoto no alcohólico", añadió.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter