Minsal lanzó campaña para prevenir enfermedades por manipulación de alimentos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Subsecretario insistió en el lavado de manos y el consumo de agua potable.

En tanto, el SAG inició fiscalización en la venta de chicha.

Llévatelo:

El Ministerio de Salud lanzó este lunes una campaña para prevenir enfermedades entéricas, es decir las que se producen por la falta de higiene en la manipulación de alimentos.

ImagenLa iniciativa pretende incentivar a los vendedores de frutas y verduras a adquirir conocimiento en el lavado de productos, de manera que se eviten contagios de cólera o hepatitis A, enfermedad que de enero a la fecha ya registra 445 casos.

El subsecretario de Salud, Jorge Díaz, realizó un llamado en "insistir en las manos limpias, elemento que es fundamental en el transporte de infecciones de un lugar a otro".

Además, instó a los consumidores y vendedores al "uso de agua corriente y potable, y si no se dispone de ella, hervir el agua a lo menos durante tres minutos".

 

Venta de chicha

En tanto, durante esta jornada, el ministro de Agricultura, José Antonio Galilea y el Servicio Agrícola Ganadero (SAG) iniciaron la fiscalización en la venta de chicha, uno de los licores más consumidos durante el 18 de septiembre.

"La chicha es probablemente el único producto que la ley de alcoholes autoriza para vender de manera abierta y a granel y eso es un elemento importante para incentivar una fiscalización", ratificó Galilea.

 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter