Nutricionista: Lo más saludable es beber vino y champaña en Año Nuevo

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Autor: Cooperativa.cl

Giselle Muñoz recomendó preferir cocciones que eliminen las grasas por sobre las frituras.

Seremi de Salud dijo que es importante que los productos estén bien refrigerados.

Nutricionista: Lo más saludable es beber vino y champaña en Año Nuevo
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Además de fuegos artificiales, cotillones y baile, el Año Nuevo es la oportunidad para disfrutar cenas gigantescas y no siempre saludables, por eso la nutricionista de la Clínica Las Condes Giselle Muñoz recomendó algunas formas de evitar calorías y grasas.

"Lo ideal es una alimentación saludable, que sea más con cocciones a la parrilla, evitar las frituras. Flanes de verduras, por ejemplo. Y acompañar la cena con una copa de vino y el aperitivo con una de champaña, que tienen una cantidad aceptable de calorías", propuso la especialista.

También preocupada por el consumo de alimentos, la seremi de Salud, Rosa Oyarce, llamó a preocuparse de la mantención de los productos que se compren y guarden en las casas.

"No se debe descuidar que nuestros alimentos estén en permanente cadena de frío y que los alimentos que se compran en los supermercados vayan directo al refrigerador. Evitar la contaminación cruzada: no juntar en el refrigerador alimentos crudos y alimentos cocidos, lo mismo que no usar utensilios en alimentos crudos y cocidos sin lavarlos", dijo la autoridad.

Fiesta de la Torre Entel

Desde las 17 horas será desviado el tránsito de las calles del centro de Santiago para instalar el escenario de la fiesta de fin de año en la Torre Entel, que contará con números musicales y el tradicional show de fuegos artificiales.

El gerente de asuntos públicos de Entel, Mauricio Campusano, adelantó que el espectáculo pirotécnico mostrará "diversas y llamativas formas como flores, peces, pulpos multicolores y arañas que se entrelazan para terminar en un enjambre de abejas y mariposas de diversos colores. Hacemos un llamado a los que estén en Santiago a acercarse".

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